Популярные сообщения

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Как обычно ностальгия :)

Здравствуй дорогой читатель, сегодня мы опять будем с тобой ностальгировать.

На этот раз предметом вызывающим это чувство выступит 3DO Interactive Multiplayer а именно одна игра для этой приставке, но о ней далее.
Сначала я расскажу вам о самой приставке если вы не были счастливым обладателем оной. 3DO в свое время была просто чудесной, в то время когда все играли в денди или сегу, вы могли наслаждаться невиданной доселе графикой доступной только владельцем пк, и то вряд ли. Настоящим оцифрованным видео и звуком Dolby Surround Sound. Хотелось бы отметить необычный способ подключения 2го и последующих джойстиков к приставке. У каждого джойстика сзади был разъем для подключения следующего и они просто втыкались друг в друга до бесконечности.


-Ну а где у нас игра? спросит заскучавший читатель а вот и она :)
Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels


Очень хорошая, старенькая игрушка, по вселенной Warhammer 40k.  Я играл в неё как раз на 3DO но есть версия и для пк. Когда вы включаете игру первый раз она может показаться вам непонятной и запутанной, но вы быстро разберетесь, тем более что в игре есть режим тренировки. Но когда вы разберетесь вас уже будет на оттащить от это игры.
Суть такова: огромные космические корабли разработанные Империумом для колонизации других планет и  которые могут нести на себе столько всего что просто не представить. Вылетевшие тысячи лет назад они навсегда затерялись в просторах варпа и теперь слоняются там туда и сюда. А на них столько древних реликвий и других бодряков что Империум очень заинтересован в их нахождении, а попутно  и зачистке от злобных тиранидов  которые там успели поселиться за все время пока корабль был затерян. 

И вот вы, командир кровавых воронов, прибывший на такой корабль с отрядом своих верных братьев и должны выполнить возложенные на вас боевые задачи. 
Игра представляет из себя смесь шутера и стратегии, под вашим руководством находиться энное количество космодесантников которыми вы можете непосредственно управлять, а так же отдавать им различные приказы в режиме паузы на тактическом экране.
Очень уже хорошая игра, когда все во круг забрызгано кровь, пол, стены и даже потолок, завалено запчастями от теранидов, а вы слышите предсмертные вопли ваших братьев, тех к кому вы там привязались за время совместной службы, в твари все лезут и лезут, а оружие заклинило. Нету слов чтобы это описать, это нужно только почувствовать. 

Крайне рекомендуется поклонникам вселенной вархаммер 40k. 

p.s. Игры как и вино, с годами становятся только лучше.

8 комментариев:

  1. Помню у друга была 3ДО, когда у меня была ПС, помню были на нее какие то обалденные шутеры, жалко названий уже не вспомню)

    ОтветитьУдалить
  2. это та консоль где были игры с живыми актёрами?

    ОтветитьУдалить
  3. Ох ты, это же панасоник 3до, любил там со световым пистолетом поиграть:3

    ОтветитьУдалить